Lumbergerhof Logo
  • Das Hotel
    • Reiseinformation
    • Lage & Anreise
    • Fotos & Webcam
    • Prospekte
    • Gutscheine
    • Newsletter
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer
    • Last Minute
    • Sommer-Angebote
    • Winter-Angebote
    • Unverbindliche Anfrage
    • Gutscheine
    • Gut zu wissen
    • Inklusivleistungen
  • Kulinarik
    • Restaurant
    • Bar
  • Wellness
    • Wellnessbereich
    • Schwimmbad
    • Massagen
  • Wandern & Aktiv
    • Wandern
    • Wanderhotels best alpine
    • Biken
    • Klettern & Klettersteige
    • Ski Alpin & Snowboarden
    • Schneeschuhwandern
    • Langlauf & Skitouren
    • Fitness & Gymnastik
  • Tannheimer Tal
    • Sommerurlaub
    • Winterurlaub
    • Familienurlaub
    • Ausflugstipps
  • Buchen
  • Anfragen
  • Gutschein
Phone
Location
Search
Impressionen, Bilder & Webcams vom Hotel Lumberger Hof und das Tannheimer Tal in Tirol
Menü
  • Geschichten...
  • ... vom Berg
  • ... aus der Küche
  • ... aus der Bar

Berglust?

Merkblatt

Urlaubs-

vorfreude

Angebote
  1. Hotel Lumberger Hof
  2. Blog
  3. Vegetarische Kulinarik – Ein Widerspruch? 2015-11-02 00:00:00
  • News aus dem Lumbergerhof
  • Vegetarische Kulinarik – Ein Widerspruch?
2Nov2015
Vegetarische Kulinarik – Ein Widerspruch?, Bild 1/1

Vegetarische Kulinarik – Ein Widerspruch?

Der Lumbergerhof bietet nicht nur Wanderer einen schönen Urlaub, sondern auch Gourmetgenießer. Für unsere Gäste bieten wir in unserem Restaurant eine Auswahl an regionalen und internationalen Speisen. Da ist für jeden etwas dabei! Auch für Vegetarier halten wir besondere vegetarische Menüvorschläge bereit. Diese erfreuen sogar traditionelle Nicht-Vegetarier mit kulinarischen Gourmet-Erlebnissen.

Die vegetarische Küche

Die vegetarische Ernährung gewinnt immer mehr an Popularität. Mit dem vegetarischen Speiseplanwird vor allem auf Fleisch und je nachdem auch auf Fisch verzichtet. Oft sind diese Komponenten jedoch der Hauptbestandteil eines herkömmlichen Gerichts. Wie also kann ein vegetarisches Gericht ein kulinarisches Erlebnis darstellen? Wir wollen im Folgenden zeigen,inwieweit die vegetarische Küche als Gourmet bezeichnet werden kann. Sie wird für viele zu einer äquivalenten und beliebten Alternative zu Fleischgerichten.

vegetarische Kulinarik

Kann vegetarisch auch kulinarisch sein?

Meist ist es keine appetitanregende Vorstellung, die Fleischesser mit der vegetarischen Küche assoziieren. Sie bezweifeln, dass vegetarische Speisen an den nahrhaften Genuss eines Fleischgerichts herankommen. Das scheint jedoch nur im ersten Moment. Wenn man sich länger mit der vegetarischenKüche auseinandersetzt, wird man feststellen, dass auch sie Gourmet auf den Tisch zaubert. Die nächsten Abschnitte zeigen leckere vegetarische Gerichte in Form von einem Menü.

Fruchtiger Himbeer-Smoothie

Zum Einstieg: Ein leckerer Himbeer-Kokos-Smoothie. Dazu werden Bananen und Himbeeren püriert und anschließend werden Limettensaft, Haferflocken, Kokosraspeln, Zimtpulver, Orangensaft und ein beliebiges Süßungsmittel hinzugefügt. Zum Schluss noch einmal fein pürieren und fertig ist der leckere Smoothie!

Feine Mais-Kokos-Suppe

Als ersten Gang gibt es eine Mais-Kokos-Suppe. Sie ist einfach und startet mit dem von Anbraten von Mais, Zwiebeln und Knoblauch, die mit Salz und Chili gewürzt werden. Die fertige Pfanne wird mit Gemüsebrühe aufgekocht und mit Kokosmilch verfeinert. Dann kommt auch hier der Pürierstab zum Einsatz. Anschließend wird die Suppe noch gewürzt und garniert.

Schmackhafte Penne in Spinat-Erdnusssoße

Das Hauptgericht: Penne mit Spinat-Erdnusssoße. Neben dem Kochen der Penne werden parallel Spinat mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer angedünstet. Die Spinat-Zubereitung wird danach mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgekocht. Als geschmackliches Highlight wird Erdnussbutter eingerührt und nach fünf Minuten Kochzeit nach Geschmack gewürzt. Die Penne und Spinat-Zubereitung werden miteinander gemischt und mit Erdnusskernen garniert.

Süßer Eisbecher mit Früchten

Als süßer Abschluss gibt es einen Eisbecher mit Früchten. Dazu einfach ein beliebiges Eissorbet wählen und mit einer Früchtemischung kombinieren. Vorher werden die frischen Früchte mit Zitronensaft und Zucker mariniert.

Mitarbeiter Hotel Lumbergerhof in Grän

Unser Fazit

Das Ergebnis: Vegetarische Kulinarik ist kein Widerspruch! Es erfordert nur die Bereitschaft sich von vegetarischen Gerichten überzeugen zu lassen. Sehr gerne möchten wir auch Sie in unserem Restaurant mit vegetarischen Köstlichkeiten verwöhnen. Zum Beispiel mit hausgemachter Tagliatelle mit Pfifferlingen, Pesto, Tomaten und einem Salat vom Buffet.

PS: Die vorgestellten vegetarischen Gerichte sind sogar für Veganer geeignet.

 

Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hotel Lumberger Hof

Familie Barbist - Zimmermann
Am Lumberg 1
A-6673 Grän (Tannheimer Tal, Tirol)
Tel. +43 (0)56 75/63 92
Fax +43 (0)56 75/61 31 46
hotel@lumbergerhof.at
www.lumbergerhof.at

  • DE
  • FR

Praktische Links

  • Newsletter
  • Lage & Anreise
  • Prospekte
  • Gutscheine
  • Blog
  • Webcam
  • Impressum & AGB
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Kontakt

Besuchen Sie uns

x
Umgebungskarte
 
Logo Tirol       Tannheimer Tal          
       


Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Ich akzeptiere

Nur essenzielle Cookies

Cookie Details anzeigen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies.

  • Google Optimize
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Facebook Pixel Tracking
  • vioma TAO

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen,
siehe DatenschutzhinweiseImpressum