Lumbergerhof Logo
  • Das Hotel
    • Reiseinformation
    • Lage & Anreise
    • Fotos & Webcam
    • Prospekte
    • Gutscheine
    • Newsletter
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer
    • Last Minute
    • Sommer-Angebote
    • Winter-Angebote
    • Unverbindliche Anfrage
    • Gutscheine
    • Gut zu wissen
    • Inklusivleistungen
  • Kulinarik
    • Restaurant
    • Bar
  • Wellness
    • Wellnessbereich
    • Schwimmbad
    • Massagen
  • Wandern & Aktiv
    • Wandern
    • Wanderhotels best alpine
    • Biken
    • Klettern & Klettersteige
    • Ski Alpin & Snowboarden
    • Schneeschuhwandern
    • Langlauf & Skitouren
    • Fitness & Gymnastik
  • Tannheimer Tal
    • Sommerurlaub
    • Winterurlaub
    • Familienurlaub
    • Ausflugstipps
  • Buchen
  • Anfragen
  • Gutschein
Phone
Location
Search
Impressionen, Bilder & Webcams vom Hotel Lumberger Hof und das Tannheimer Tal in Tirol
Menü
  • Geschichten...
  • ... vom Berg
  • ... aus der Küche
  • ... aus der Bar

Berglust?

Merkblatt

Winter

Angebote
  1. Hotel Lumberger Hof
  2. Blog
  3. Tiroler Küche live erleben – Interview mit unserem Küchenchef Alexander Barbist 2014-09-15 11:20:07
  • News aus dem Lumbergerhof
  • Tiroler Küche live erleben – Interview mit unserem Küchenchef Alexander Barbist
15Sep2014
Tiroler Küche live erleben – Interview mit unserem Küchenchef Alexander Barbist, Bild 1/2
Tiroler Küche live erleben – Interview mit unserem Küchenchef Alexander Barbist, Bild 2/2

Tiroler Küche live erleben – Interview mit unserem Küchenchef Alexander Barbist

Wer zu uns ins Tannheimer Tal kommt, um Urlaub zu verbringen, lernt nicht nur eins der schönsten Hochtäler der Alpen kennen, sondern auch authentische Tiroler Küche. Für Alexander Barbist, den Chef der Küche bei uns im Lumbergerhof, ist Kochen mehr als Beruf. Es ist eine Leidenschaft. Heute lassen wir ihn mal ein wenig aus dem „Nähkästchen“ plaudern. Als kleines Bonbon verrät er Euch ein kleines Rezept, mit dem Ihr Euch auf den Urlaub im Tannheimer Tal einstimmen könnt.

Alex, danke dass Du Dir einen Moment Zeit nimmst. Kurz zu Dir: Wann hast Du Deine Leidenschaft fürs Kochen entdeckt und wie ist Dein persönlicher Werdegang?

Alex: Da ich in einem Hotel aufgewachsen bin, habe ich schon sehr früh in eine professionelle Küche reinschnuppern können. Die Abläufe und die tollen Gerichte auf den Tellern haben mich dann bald begeistert. Nach den Pflichtschuljahren habe ich die Hotelfachschule „Villa Blanka“ in Innsbruck besucht und Betriebswirtschaft studiert. Praxis habe ich in verschiedenen Hotels im Tannheimer Tal, im Salzburger Land und im Burgund in Frankreich gesammelt. Mein gesammeltes Wissen habe ich dann zuerst in der Patisserie und dann als Küchenchef zu Hause eingebracht.

Was macht für Dich die Tiroler Küche aus?

Alex: Die Tiroler Küche war sehr lange geprägt durch eine begrenzte Anzahl an Produkten. Früher musste man mit dem auskommen, was in der Region vorhanden war und daraus kreative vielfältige Speisen kreieren, und das haben die Tiroler sehr gut geschafft.

Auf was achtest Du beim Kochen?

Alex: Ich verwende so wenig wie möglich an Fertigprodukten. Ich möchte bei jedem Gericht sagen können, was drin ist und wie es gemacht wurde. Weiter finde ich einen gewissen Respekt beim Umgang mit Lebensmitteln wichtig. Ich gehe möglichst sorgsam und sparsam mit allem um und versuche zu verhindern, dass etwas weggeworfen wird, was in einem größeren Hotel gar nicht so einfach ist.

Was ist Dein persönliches Lieblingsgericht?

Alex: Es gibt nicht ein spezielles Lieblingsgericht. Wenn ich in ein Restaurant essen gehe, nehme ich immer das, was ich noch nicht kenne und lasse mich überraschen.

Verrätst Du uns ein kleines Rezept, mit dem man sich zu Hause kulinarisch auf den Urlaub im Tannheimer Tal einstimmen kann?

Alex: Versuch doch mal eine ganz einfache Bauernsuppe:
Zwiebel, Speck, Champignons klein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Bouillon aufgießen und mit Sahne und geriebenem Käse vollenden.

Tiroler Küche auch im Urlaub

Auf den Geschmack gekommen? Dann wird es Zeit für einen Urlaub bei uns im Lumbergerhof. Alexander Barbist überrascht Euch jeden Tag aufs Neue mit leckeren Schmankerln der Tiroler Küche. Für alle, die Wandern und Genuss verbinden wollen, haben wir übrigens im Oktober mit unseren Feinschmecker-Wanderwochen ein ganz besonderes Angebot.

Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hotel Lumberger Hof

Familie Barbist - Zimmermann
Am Lumberg 1
A-6673 Grän (Tannheimer Tal, Tirol)
Tel. +43 (0)56 75/63 92
Fax +43 (0)56 75/61 31 46
hotel@lumbergerhof.at
www.lumbergerhof.at

  • DE
  • FR

Praktische Links

  • Newsletter
  • Lage & Anreise
  • Prospekte
  • Gutscheine
  • Blog
  • Webcam
  • Impressum & AGB
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Kontakt

Besuchen Sie uns

x
Umgebungskarte
 
Logo Tirol       Tannheimer Tal          
       


Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Ich akzeptiere

Nur essenzielle Cookies

Cookie Details anzeigen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies.

  • Google Optimize
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Facebook Pixel Tracking
  • vioma TAO

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen,
siehe DatenschutzhinweiseImpressum