Lumbergerhof Logo
  • Das Hotel
    • Reiseinformation
    • Lage & Anreise
    • Fotos & Webcam
    • Prospekte
    • Gutscheine
    • Newsletter
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer
    • Last Minute
    • Sommer-Angebote
    • Winter-Angebote
    • Unverbindliche Anfrage
    • Gutscheine
    • Gut zu wissen
    • Inklusivleistungen
  • Kulinarik
    • Restaurant
    • Bar
  • Wellness
    • Wellnessbereich
    • Schwimmbad
    • Massagen
  • Wandern & Aktiv
    • Wandern
    • Wanderhotels best alpine
    • Biken
    • Klettern & Klettersteige
    • Ski Alpin & Snowboarden
    • Schneeschuhwandern
    • Langlauf & Skitouren
    • Fitness & Gymnastik
  • Tannheimer Tal
    • Sommerurlaub
    • Winterurlaub
    • Familienurlaub
    • Ausflugstipps
  • Buchen
  • Anfragen
  • Gutschein
Phone
Location
Search
Impressionen, Bilder & Webcams vom Hotel Lumberger Hof und das Tannheimer Tal in Tirol
Menü
  • Geschichten...
  • ... vom Berg
  • ... aus der Küche
  • ... aus der Bar

Berglust?

Merkblatt

Winter

Angebote
  1. Hotel Lumberger Hof
  2. Blog
  3. Bergschnittlauch ein scharfer Gruß aus der Küche 2017-08-09 00:00:00
  • News aus dem Lumbergerhof
  • Bergschnittlauch ein scharfer Gruß aus der Küche
9Aug2017
Bergschnittlauch ein scharfer Gruß aus der Küche, Bild 1/1

Bergschnittlauch ein scharfer Gruß aus der Küche

Von den Bergen auf den Teller, was wächst leckeres in den Tannheimer Bergen?

Lila Blüten verstecken sich in bunten Almwiesen, der Sommer in den Bergen im Tannheimer Tal ist nicht nur was für's Auge. Ganze Büschel Schnittlauch stehen unauffällig am Wegrand. Über der Gessenwangalpe oder hoch oben an den Bergflanken des Gaishorn, der Schnittlauch ist ein richtiger Bergfex. Als eines der robustesten Küchenkräuter, wächst der grüne Stängel im ganzen Alpenraum. Also auf in die Berge zum Pflücken! Der Duft und Geschmack des Bergschnittlauch ist besonders intensiv, scharf, erinnert an eine Zwiebel. Ganz frisch können wir diese Zutat von den Bergen auf den Tisch bringen.

Hier 3 Mal leckeres mit Bergschnittlauch:

  • Ein Stück Bauernbrot mit Almbutter und Bergschnittlauch. Einfach und lecker!
  • Rindfleischsülzchen mit Schnittlauchhaube. Ich mache gerne Terrinen und Sulzen als Vorspeise.
  • Tafelspitz mit Schnittlauchrahmsauce. Ein österreichischer Klassiker mal anders.


Gerne kochen wir leckere Schmankerl mit Zutaten aus den Bergen für Euch. Vielleicht beim nächsten Urlaub im Lumberger Hof?

Mahlzeit!
Alex

Tags:
  • Kulinarik
Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hotel Lumberger Hof

Familie Barbist - Zimmermann
Am Lumberg 1
A-6673 Grän (Tannheimer Tal, Tirol)
Tel. +43 (0)56 75/63 92
Fax +43 (0)56 75/61 31 46
hotel@lumbergerhof.at
www.lumbergerhof.at

  • DE
  • FR

Praktische Links

  • Newsletter
  • Lage & Anreise
  • Prospekte
  • Gutscheine
  • Blog
  • Webcam
  • Impressum & AGB
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Kontakt

Besuchen Sie uns

x
Umgebungskarte
 
Logo Tirol       Tannheimer Tal          
       


Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Ich akzeptiere

Nur essenzielle Cookies

Cookie Details anzeigen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies.

  • Google Optimize
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Facebook Pixel Tracking
  • vioma TAO

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen,
siehe DatenschutzhinweiseImpressum