Speisekarte Hotel Lumberger Hof


Unser Küchenchef Alexander Barbist und sein Küchenteam kocht für Sie heimische Schmankerl, tolle vegetarische Gerichte und Internationale Küche modern interpretiert. Dabei achten wir besonders darauf, hochwertige Lebensmittel und frische Zutaten zu verwenden. Auf heimische Produkte aus dem Tannheimer Tal und aus Tirol legen wir viel Wert.

VORSPEISEN

Rindscarpaccio auf Ruccola mit Macadamianussöl und Parmesan 9,50
[G,H,M]

Rindfleischsalat auf bunten Blattsalaten mit Kürbiskernöl 8,50
[L,M]

Käßpressknödel auf bunten Blattsalaten mit Vinaigrette 7,00
[A,C,G,H,M,N,O]


SUPPEN

Kräftige Rindssuppe mit Frittaten 3,50
[A,C,G,L]

Kräftige Rindssuppe mit Käßpressknödel 4,50
[A,C,G,L]

Kräftige Rindssuppe mit feinen Nudeln 3,50
[A,C,G,L]

Knoblauchcremesuppe 5,50
[G,O]


SALATE

Gemischter Salatteller
mit Schweinefiletmedaillons 14,50
mit gebackenen Putenstreifen 14 ,50
mit gebratenen Rinderfiletstreifen 16,50
[A,C,G,H,L,M,N,O]

Bunte Blattsalate an Cocktailsauce
mit Schweinefiletmedaillons 13,50
mit gebackenen Putenstreifen 13,50
mit gebratenen Rinderfiletstreifen 15,50
[A,C,G,H,L,M,N,O]

eine Schüssel Salat vom Buffet 4,00

Knoblauchbrot 3,00
[A,G] 


VEGETARISCHE SPEISEN

Gratinierter Ofenkartoffel mit Brokkoli und Sauerrahm-Kräuter-Dip
eine Schüssel Salat vom Buffet   11,00      [G]

Gräner - Käsespätzle mit Röstzwiebel
eine Schüssel Salat vom Buffet  12,00
[A,C,G,L]

Käseomelette mit Tomaten dazu Salzkartoffel
eine Schüssel Salat vom Buffet  12,00
[C,G,L]

Hausgemachte Gnocchi in mediterranem Gemüse und Pesto
eine Schüssel Salat vom Buffet  13,00
[A,C,G]

Kaiserschmarrn mit Apfelmus, Rosinen und Preiselbeeren 10,50
[A,C,G]


FISCHGERICHTE

Forellenfilet „Müllerin“ dazu Petersilienkartoffeln und Mandelbutter
eine Schüssel Salat vom Buffet  15,00
[A,D,G,H]

Gebratenes Zanderfilet an Weißwein-Kräutersauce
mit hausgemachten Bandnudeln, Brokkoliröschen 19,00
[A,D,G,L,O]


FÜR 2 PERSONEN

Hausplatte „Lumberger Hof“  42,00
Medaillons von Schwein, Rind und Pute, zwei kleine Wienerschnitzel
Ofenkartoffel, Reis und Pommes frites dazu feines Gemüse, Salatgarnitur
 und herzhafte Saucen [A,C,F,G,L,M,O]

Chateaubriand fein garniert  62,50
500 g bestes heimisches Rinderfilet medium gebraten
dazu Sauce Bearnaise, Ofenkartoffel, Pommes frites , buntes Gemüse
und Salatgarnitur ca. 30 Min. Wartezeit  [A,C,F,G,L,M,O] 


SPEZIALITÄTEN DES HAUSES

Rinderfiletsteak an Cognac-Pfeffersauce dazu Kartoffelkrapfen,
Brokkoliröschen und eine Schüssel Salat vom Buffet 25,50
[A,C,,G,H,M,O]

Rostbraten mit Senf-Zwiebel-Kruste
dazu Röstkartoffel und Grüne Bohnen 18,50
[A,C,G,L,M,O]

Rinderfiletspitzen „Stroganoff“ mit Spätzle
eine Schüssel Salat vom Buffet  19,50
[A,C,G,L,O]

Schweinefiletmedaillons mit Gorgonzola überbacken
dazu hausgemachte Gnocchi und Brokkoligemüse 16,50
[A,C,G,H,L,O]

Kalbshuftsteak in der Kräuterkruste
mit Kartoffelkrapfen und mediterranes Gemüse 20,50
[A,C,G,L,O]

Entrecôte mit Olivenhaube auf Tagliatelle aglio, olio e peperoncino
eine Schüssel Salat vom Buffet 19,50
[A,C,G,H,L,O]


SANDWICH & BURGER

Lumburger
Burger mit Rindfleisch, Käse und Tomaten
dazu Pommes frites und eine Schüssel Salat vom Buffet 16,00
[A,C,G,N,O]

Steaktoast
Toastbrot mit Rinderfiletmedaillons, Champignon,
Speck und Cocktailsauce dazu eine Salatgarnitur 18,50
[A,C,E,F,G,H,L,M,N,O]

Clubsandwich
Sandwich mit Putenfleisch, Tomaten, Speck und pikante Sauce
dazu eine Salatgarnitur 13,00
[A,C,E,F,G,H,L,M,N,O] 


HAUPTGERICHTE

Grillteller mit zweierlei Dips dazu gebackene Kartoffelecken
eine Schüssel Salat vom Buffet  17,00
[C,G,M,O]

Tiroler Kalbsleber mit Röstkartoffeln, Speck und Tomate
eine Schüssel Salat vom Buffet 20,00
[A,L,O]

Zwiebelrostbraten mit Röstkartoffel und grünen Bohnen 17,50
[L,O]

Putenschnitzel Wiener Art  mit Pommes frites
eine Schüssel Salat vom Buffet  14,00
[A,C,G]

Cordon bleu vom Schwein  mit Petersilienkartoffel,
eine Schüssel Salat vom Buffet  15,50
[A,C,G]

Wiener Schnitzel vom Kalb  mit Pommes frites
eine Schüssel Salat vom Buffet  17,50
[A,C,G]

Jägerschnitzel vom Schwein  mit Spätzle,
eine Schüssel Salat vom Buffet  14,50
[A,C,G,L,O]

Geschnetzelte Schweineleber mit Reis
und eine Schüssel Salat vom Buffet  14,00   [L,O]

Gekochter Tafelspitz mit Apfelkren
dazu Röstkartoffel und Blattspinat 15,50   
 [L]

Truthahn-Ananas-Curry dazu Reis und
eine Schüssel Salat vom Buffet  15,00
[E,F,G,H,L,N,O]


DESSERT

Gratinierte Himbeeren mit Vanilleeis 8,50
[C,G,O]

2 Stück Eispalatschinken mit Schokoladensauce 7,00
[A,C,E,F,G,H]

Schokoladenfondue
mit frischen Früchten und Biskotten 9,50
[A,C,F,G]

Gepfefferte karamellisierte Ananas mit Vanilleeis 8,50
[G,O]

Affogato
eine Kugel Vanilleeis mit Espresso übergossen 3,50
[G]

Portion Gräner Bergkäse
6 Monate gereift mit Butter und Brot  7,50
[A,C,G]

Weichkäsesortiment
an Fruchtchutney und Brot 8,00
[A,C,G,N]


Fragen sie nach unserem Dessert des Tages ! 


Information über EU-Allergenzutaten zur Umsetzung der Allergeninformationsverordnung (BGBL II 175/2014)

Hintergrundinformation:
14 Allergene sind als Zutaten EU-weit in der Gastronomie kennzeichnungspflichtig. Diese werden entsprechend der AllergeninformationsVO (BGBL II 175/2014) ausgewiesen. Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten auslösen können.

Umsetzung:
Ein geschulter Allergenverantwortlicher steht Ihnen für Fragen zur Verfügung, gerne geben wir Persönlich Auskunft. Bitte sprechen Sie uns an.
Achten Sie auf die Informationen in eckigen Klammern – [Information]. Die angegebenen Großbuchstaben geben Auskunft über die enthaltenen EU-Allergenzutaten (siehe Legende unten).
Am Salatbuffet liegt ein Buch auf, aus dem die EU-Allergenzutaten der einzelnen Salate ersichtlich sind.
Bei kurzfristigen oder tagesaktuellen Angeboten werden Sie durch unser geschultes Personal auf Verlangen mündlich informiert.
Wenn Sie auf eine bestimmte EU-Allergenzutat verzichten wollen – Sprechen Sie uns an! Gerne werden wir versuchen, auf Basis der Möglichkeiten Ihren Wunsch zu erfüllen.
Gemäß Verordnung sind folgende EU-Allergengruppen zu kennzeichnen. Die verwendeten Abkürzungen entnehmen Sie bitte dieser Legende:

Legende EU-Allergengruppen - Allergencode
A    Gluten    H    Nüsse
B    Krebstiere    L    Sellerie
C    Ei    M    Senf
D    Fisch    N    Sesam
E    Erdnuss    O    Sulfite
F    Soja    P    Lupinen
G    Milch und Laktose    R    Weichtiere