Gin Gin!
David hat sich daher schon für Euch den Kopf zerbrochen und empfiehlt seine Gin Tonic Kombinationen. Hier eine Auswahl der Gin Tonics die auf unserer Barkarte zu finden sind:
DER EINHEIMISCHE
Natürlich darf unser regionaler Gin aus dem Lechtal nicht fehlen. Lechtaler Haussegen ist bekannt für seine Top Edelbrände und hat auch beim Gin ins Schwarze getroffen. Kramat wird im Lechtal der Wacholder Strauch genannt. Zu diesem Gin empfiehlt David ein kräftiges Tonic in dem auch Enzian Wurzeln enthalten sind das Gents Swiss Roots Tonic. Dazu kommen noch frische Minzblätter.DER AFFE AUS DEM WALD
Gleich zwei Mal steht der Schwarzwälder Monkey 47 Gin auf unserer Barkarte. 47 steht natürlich nicht für die Anzahl der Affen die es im Schwarzwald gibt. Es steht für die Botanicals die sich im Gin befinden, alle Zutaten sind ganz typisch für die Region, was den Geschmack einzigartig macht. Außerdem hat der Monkey 47 einen Alkoholgehalt von 47%. Zusammen mit dem schon erwähnten Gents Tonic und einer frischen Grapefruitscheibe gibt dass ein perfektes Geschmackserlebnis.Ich mag am liebsten den Fruchtigen Sloe Gin der ebenfalls von Monkey 47 hergestellt wird. Das ist eine eigene Art von Gin die man am besten als Schlehenlikör mit Wacholder beschreiben könnte. Eine tolle Kombination aus einem süßlichen Gin mit dem leicht herben Tonic Water. Und Davids eingelegte Kirsche ist noch das I-Tüpfelchen.
DER VATER
Kennt Ihr Jenever? Das ist sozusagen der Vater des Gins. Jenver kam von Holland nach England, da entwickelte sich dann im Laufe der Zeit Gin daraus. Die Basis des Jenever ist meistens ein Malzbrand, vielleicht erkennt ihr einen leicht malzigen Geschmack? Diesen genießt Ihr am besten mit einem klassischen Tonic und ganz einfach mit einer Limettenscheibe.Prost!
Ramona